23 de Agosto, 2022
El chef riojano diego maldonado fue convocado ir al mundial del asado que se hará en Bélgica

Diego Maldonado representará al equipo argentino en el mundial que se hará este 2, 3 y 4 de septiembre en Bélgica y en el que participan alrededor de 70 países. «Estoy muy emocionado y ansioso», le contó a El Péndulo. Diego fue recientemente premiado en el Torneo Federal del Asado que se hizo en CABA.

Cuando aún está fresca su premiación en el Torneo Federal del Asado que se hizo en CABA y donde obtuvo el segundo puesto, el chef chileciteño Diego Maldonado recibió otra tremenda noticia: fue convocado por la Federación Argentina de Asadores para integrar el equipo nacional que participará en el Mundial del Asado que se realizará en Bélgica.

Se trata del Campeonato Mundial de Barbacoa WBQA 2022 que se desarrollará del 2 al 4 de septiembre en la ciudad de Torhout (Bélgica).

En su convocatoria, la Federación Argentina de Asadores le dice a Maldonado que considera que «su participación será muy valorada con el aporte del profesionalismo necesario en competencias de nivel mundial a fin de coronar a la Federación y a los colores celeste y blanco de nuestra bandera en lo más alto del podio».

«Esta noticia jamás me la hubiera imaginando. Antes de la pandemia, lo seguía al campeonato mundial del asado. Ya fue una sorpresa haber sido parte del Torneo Federal del Asado y que fue lo que dio inicio a esta selección para ir al Mundial del Asado», le dijo Diego Maldonado a Él Péndulo.

Para el chef chileciteño «esto es una mezcla de sensaciones». «Nunca imaginé que la Federación Argentina de Parrilleros me iban a convocar para representar a nuestro país en Bélgica, estoy muy emocionado y muy contento. Se disfruta al máximo esto, es mi pasión, es lo que siempre amé y para lo que me capacité y siempre lo hice con mucho amor. Así que estoy muy contento con este presente», señaló.

En relación a su participación específica en el torneo mundial, Diego contó que deberá asar ribs a la barbacoa. «Estoy sorprendido. Jamás pensé que la Federación me iba a dar un corte específico para presentar allá, pensé que iba a colaborar con ellos y ayudar. Pero no, me dieron un corte específico, es una responsabilidad muy grande y vamos a dar lo mejor de nosotros. Me toca las ribs a la barbacoa, a la parrilla, estamos muy ansiosos», reveló.

El chef contó que su participación en el equipo argentino pudo concretarse gracias al apoyo del Gobierno provincial que auspiciará al participante riojano.

En este Campeonato Mundial de Barbacoa WBQA 2022, el equipo argentino estará integrado por siete asadores y asadoras y en el torneo participarán alrededor de 70 países de todas partes del mundo.