20 de Mayo, 2022
Se invita a celebrarán el Aniversario de La Rioja con el Locro más grande del Mundo

Este viernes 20 de mayo están todas y todos invitados a disfrutar de esta comida típica cuya elaboración está a cargo del Chef riojano Gustavo Popov y su equipo de cocineros. Se estima alcanzar los 8 mil kilogramos para que cada riojano y riojana tenga su porción absolutamente gratuita.

Los preparativos iniciaron el día lunes pasado con el curado de la paila y prueba hídrica sumado a toda la preparación de los alimentos.

Para este Locro se utilizarán 800 kg de maíz, 600 kg de porotos, 1700 kg de zapallo, 840 kg de cebolla, 250 kg de morrón, 1900 kg de cárnicos (falda, pechito de cerdo, patitas, chorizos, etc.) y 15 kg de condimentos entre pimentón, comino, ají molido)

El chef Gustavo Propov es quien está al frente de este gran evento que busca romper record como así también generar un lazo de encuentro entre los riojanos y riojanas. En ese sentido se mostró emocionado por ser quien guie este mega proceso en una fecha tan especial para la provincia: “Es el sueño de todo cocinero, tener una oportunidad, un desafío como este” dijo. “Es un acontecimiento tremendo, no solamente por lo que significa esta fecha sino por el trabajo de equipo que llevamos adelante” expresó haciendo referencia a que es la primera vez que le toca participar en un desafío tan grande como este. “Aparte de emocionarme, me llena de satisfacción, estoy súper agradecido, disfrutando de todo esto” expresó. -

La explanada del Superdomo en el parque de la Ciudad será el lugar en donde se desarrolle este gran Locro; para ello se dispusieron áreas de cocción, fraccionado, empaquetado y estación de entrega.

A partir de las 11 de la mañana los riojanos y riojanas podrán pasar a retirar su porción pudiendo disfrutarla en su domicilio o en el mismo predio compartiendo una excelente programación llena de actividades preparadas para vivir un verdadero Tinkunaco de riojanidad.

Fuente: El Indepediente